понедельник, 10 января 2011 г.

Старые герои в новых книгах. Читаем сами, дарим друзьям в Старый Новый год!

Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» - по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые… Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года.

Поздравляйте дорогих и близких вам людей интересными книгами.

Две уникальные подарочные книги от Издательского Дома Мещерякова:

Джеймс Мэтью Барри.Питер Пэн в Кенсингтонском саду. Иллюстрации Артура Рэкхемаю. Книга вышла в серии «Отражения».

Кто не знает, что Питер Пэн живет на острове Нетинебудет, дружит с феей Динь-Динь и сражается с капитаном пиратов по имени Крюк? Эту историю о мальчике, который не хотел взрослеть, рассказал английский сказочник Джеймс Мэтью Барри в книге "Питер Пэн и Венди".
Но почему Питер Пэн сбежал из дома? Когда и как покинул он родителей? Где жил, пока не перебрался на остров Нетинебудет?
Перед вами первая книга о Питере Пэне - рассказ о его раннем детстве, об общении с птицами, феями и о первой встрече с обыкновенной девочкой. Ведь, как выясняется, сам Питер Пэн совсем не заурядный ребенок! И жил он в фантастическом месте - в Кенсингтонском саду, неповторимом сказочном парке, который создал для читателей английский иллюстратор Артур Рэкхем.


Н.В.Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки. Из серии «Переживая заново».

Жаркий малороссийский полдень, горьковатый запах полыни, напевная украинская речь, девичий звонкий смех и неторопливое покашливание старого козака, раскуривающего трубку…
Бесспорно, "Вечера на хуторе близ Диканьки" Н.В.Гоголя - одно из самых поэтичных произведений мировой литературы. Книга, к которой мы не перестаем возвращаться, чтобы заново пережить упоительное волнение и легкую грусть, леденящий страх и безудержное веселье, горькое отчаяние и светлую надежду.


А также, долгожданное продолжение истории в книге:

Дэвида Бенедиктуса «Новые истории про Винни-Пуха. Возвращение в Зачарованный Лес».

Медвежонок Винни-Пух, Пятачок, Кролик, Кенга - в общем, Все-Все-Все и повзрослевший Кристофер Робин снова встречаются в Зачарованном Лесу! Вы узнаете, как Пятачок стал настоящим героем, как Кролик проводил перепись обитателей леса, а Винни-Пух искал пропавших пчел, как из обмелевшей реки появился Некто и… много-много других забавных историй.



Очень серьёзная и очень смешная новая книга Людмилы Улицкой "Зеленый шатер". Роман о любви, о судьбах, о характерах. Это настоящая психологическая проза. Но вместе с тем, новое произведение Улицкой шире этих определений.
И, как всегда у Улицкой, кроме идейного и нравственного посыла, есть еще эмоциональная живопись, тот ее уникальный дар, который и выводит книги писательницы на десятки языков к миллионам читателей. Только ей присуща бронебойная ироничность, благодаря чему многие эпизоды на уровне одного абзаца перетекают из высокой трагедии в почти что швейковский комизм.


Продолжение популярных рисованных историй

Саймона Тофилда «Кот Саймона: сам по себе».

Кот Саймона отправится навстречу новым злоключениям, которые ждут его не только в стенах хозяйского дома.
Дележка территории, флирт с котодамами, встреча с фермерским котоприятелем - это ещё не все, с чем придется столкнуться коту Саймона.
На этот раз в главных ролях: соседский кот, Саймон, Гном, старушка-соседка, птицы, мыши, коровы, дикие и домашние собаки, лиса, барсуки и прочие дикие звери и птицы.
Первая книга Саймона Тофилда «Кот Саймона» признана бестселлером в Великобритании и была опубликована в 20 странах по всему миру.


Друзья! С наступающим Старым Новым годом!
Спасибо, что вы всегда с нами и в новом 2011!

Комментариев нет: