пятница, 9 декабря 2011 г.

Ренар в Плинии Младшем


Красивая и обаятельная женщина...
а далее текст из "Кузнецкого рабочего"

В кругу женской силы

На приглашение встретиться с Ларисой Ренар, обещающей “вернуть миру женственность и передать знания о женской энергии, знания о том, как, добившись успеха, остаться истинной женщиной и привлечь в свою жизнь мужчину своей мечты и создать гармоничные отношения” (цитата из Интернета), откликнулось человек десять-двенадцать.
Они пришли в магазин “Плиний Младший”, а сколько людей посетило ее мастер-класс, последовавший за встречей в книжном магазине уже в другом, не менее культурном месте, не знаю.
Интерес к писательнице и психологу проявили, конечно, представительницы слабого пола, но это явно не были гламурные пресыщенные девицы, а нормальные, обыкновенные молодые женщины, у которых все еще впереди и которые, разумеется, полны надежд. Одна из участниц встречи была с животиком месяцев на восемь, другая пришла с красавцем-мужем и очаровательным восьмимесячным малышом. Он (малыш), проснувшись, с жадным удивлением смотрел на Ларису Ренар. Как известно, маленькие дети любят молодых красивых женщин, а Лариса Ренар обольстительна, обаятельна и, очевидно, хороший психолог-практик. Она объявила, что будет рассказывать о своей новой книге “Лунные мистерии” и проведет несколько “практик”.
“Практики” - это упражнения на дыхание, но с глубоким смыслом - любить окружающих, быть открытым... и так далее. Незнакомых и чужих друг другу людей гостья незаметно объединила в одну компанию, и все охотно, с надеждой запомнить, выполняли ее “практики”. И записывали то, что она говорила. Хотя многие вещи женщины могли давно вычитать в различных женских журналах, и не только психологических. Например, полезное занятие - каждый день выбрасывать из дома (освобождение) ненужную вещь. Освобождаясь от нее, надо приговаривать или только думать, что освобождаетесь, к примеру, от бедности. Или еще полезный совет психологов - записывайте свои мечты, планируя свою жизнь, и переписывайте даже одно и то же, пока оно не исполнится. “Переписывая из месяца в месяц, мы накапливаем энергию”, - говорит Лариса. Все надо делать, точнее - даже так - надо жить согласно лунному календарю. В какой-то день луны “лучше не заниматься работой, а помечтать”. Садоводы и огородники знают, что по лунному календарю надо делать посадки.
Созданная Ренар академия частной жизни в Санкт-Петербурге одиннадцать лет назад и сегодня работает на всей территории бывшего СССР, включая Прибалтику.
Кому не хочется быть уверенной в себе, и совершенной, и сексуальной, и желанной? Потому мы, женщины, не обходимся без глянцевых журналов, в которых печатают о богатых и успешных. И за советы психологов (особенно те, что легко выполнить) цепляемся как за соломинку.
А книжный магазин, особенно “Плиний” ближе к клубу или художественному музею, нежели к торговой точке. Вы пробовали продолжительное время находиться в окружении картин? Вот так и среди книг. Когда их много - от них исходит духовная энергия. Тем более, когда встречают тебя как гостя, а не ходят следом - не стащил бы чего.


Автор: Татьяна Тюрина

Комментариев нет: