четверг, 15 марта 2012 г.

Презентация новой книги "Прощание с иллюзиями. О себе, времени и России с пугающей откровенностью".


14 марта в 19-00 в магазине «ПлинийСтарший» пройдёт встреча с Владимиром Познером и презентация его новой книги "Прощание с иллюзиями. О себе, времени и России с пугающей откровенностью".

Книга №1 по версииNew York Times. Долгожданные мемуары Владимира Познера.

Книгу"Прощание с иллюзиями" Владимир Познер написал двадцать один год томуназад. Написал по-английски. В США она двенадцать недель держалась в спискебестселлеров газеты "Нью-Йорк Таймс". Познер полагал, что сразупереведет свою книгу на русский, но, как он говорил: "Уж слишком трудноона далась мне, чуть подожду". Ждал восемнадцать лет - перевод былзавершен в 2008 году. Еще три года он размышлял над тем, как в рукописи этипрошедшие годы отразить. И только теперь, по мнению автора, пришло время издатьрусский вариант книги "Прощание с иллюзиями".

Это не простомемуары человека с очень сложной, но поистине головокружительной судьбой. Познерродился в Париже, провел детство в Нью-Йорке и только в 18 лет впервые приехалв Москву. Отчаянно желая стать русским, он до сих пор пытается разобраться, ктоже он, и где его настоящая Родина. Книга интересна тем, что Владимир Познервидел многие крупнейшие события ХХ века "с разных сторон баррикад" иумеет увлекательно и очень остро рассказать об этом. Но главное - он пытаетсятрезво и непредвзято оценить Россию, Америку и Европу. Познер знает изнутринаше и западное телевидение, политическое закулисье и жизнь элит. Впервые врусской литературе XXI века автор решается честно порассуждать о вопросахнационального самосознания, вероисповедания, политики и особенностях русскогоменталитета. Эта книга, безусловно, изменит наше отношение к мемуарам, т.к. доэтого с такой откровенностью, иронией и глубиной никто не писал о своей жизни,стране и нашей эпохе.

1 комментарий:

wizarden комментирует...

Фототчет о встрече
http://wizarden.livejournal.com/23382.html