пятница, 2 марта 2012 г.

Новый BOOK-LOOK откроется на месте "Академкниги"

Группа компаний «Аристотель» по результатам открытого аукциона на право заключения Договора аренды №А03/2012 по лоту №1 получила право на пятилетнюю аренду помещения по адресу Морской проспект 22, в котором сейчас размещается магазин «Академкнига».

Торговая площадь магазина составляет около 240м2. Особенностью ассортимента нового магазина будет широкий ассортимент научной, специальной и прикладной литературы, в том числе издательств СО РАН.

К сожалению, за последний год «Академкнига» сильно потеряла свою известность и популярность. Поставок новой научной литературы от центральных издательств не было около года, долги сотрудникам по зарплате – тоже несколько месяцев. Московский владелец – Торговая Фирма «Академкнига» принял решение о закрытии своих филиалов во многих городах России. Закрылся и магазин №1 на Красном проспекте. Благодаря активной позиции руководства ГПНТБ, СО РАН удалось отсрочить закрытие магазина №2, а мы поддержали их поставками товаров. Как федеральная собственность, магазин был выставлен на открытые торги, и в итоге все закончилось хорошо.

После решения ТФ о закрытии «Академкниг» большинство научных издательств забрали назад те книги, которые еще были в магазинах. Для восстановления научного ассортимента магазина потребуется около 2-3 месяцев. Общие вложения в ремонт, инфраструктуру, оснащение магазина и товарные запасы составят несколько миллионов рублей.

Магазин будет проводить политику низких наценок на научную литературу, сохранит все скидки и дисконтные программы, которые были в магазине BOOK-LOOK в ТЦ Академгородка. Магазин в будущем планирует осуществлять поставки научной литературы и зарубежных издательств по предварительным заказам.

В ближайшие 2 недели будет оформлена вся документация по аренде, после чего академический BOOK-LOOK стартует в предварительном режиме с 15-16 марта, в полном режиме – с начала апреля.

Комментариев нет: