понедельник, 8 июня 2009 г.

Презентация авторского сборника Антона Суслопарова "Обалдеть"






Пока некоторые литераторы ждут манны небесной, объединение молодых писателей города Н. «Запасный выход» выпускает авторские сборники. Главное здесь - не количество экземпляров и не красочность обложки… Кстати сказать, «выходцы» принципиально остановились на классическом цветовом решении. Главное – сам факт выхода книги, момент становления Автора.
Так 8 июня в книжном магазине «Плиний Младший» состоялась презентация самиздатовского «Сборника авторской белиберды» пятнадцатилетнего Антона Суслопарова «Обалдеть!». Юного таланта пришли поддержать его близкие люди и крестники Музы. Говоря словами Антона «вам не сломать меня, ведь у меня есть годы, родные и друзья».
В сборнике нашли себе пристанище два стихотворения, рассказы и публицистические тексты. Умная, местами резковатая ирония, сатира на сверстников, перемешалась с трогательными описаниями, удивительно взрослыми обобщениями. Любое из вошедших в сборник произведений вызывает искренний отклик читателя, слушателя.
Когда Антон читал некоторые тексты вслух, в книжном магазине абсолютная тишина сменялась взрывами смеха. А один гость спросил, не думает ли Антонио о карьере актера, настолько живо и интересно удалось автору преподнести свои мысли. Даже костюм короля пригодился.
Оказалось, что он больше мечтает стать режиссером и снимать фильмы «что-то между Андреем Тарковским и Такеши Китано». И очень кстати родители тут же вручили любимому сыну видеокамеру: пробуй, мол, себя и в этой роли. Мы тебя и здесь поддержим.
Друг виновника торжества, автор сценария и ведущий, Даниил Посаженников, украсил творческий вечер звуками скрипки. А сам Антон – красочными рисунками. В августе ребята поменяются ролями: Антон будет представлять гостям «Плиния Младшего» авторский сборник Даниила «Художник».

Комментариев нет: