среда, 1 июля 2009 г.

Языковая школа "5" в "Плинии Старшем".



15 июля (среда) в 19:30 в книжном магазине "ПЛИНИЙ СТАРШИЙ"

Языковая школа «5» проводит Speaking club с Ричардом Бэгшоу (Великобритания).

Тема встречи: "Спорт и путешествия".

Встреча проходит на английском языке.

Приглашаются все, кто хочет практиковать английскую разговорную речь.

Внимание! С 25 июня при любой покупке в магазине «Плиний Старший!» на сумму от 1000 рублей – подарок от Языковой школы «5»- урок английского языка!

Краткий обзор первых встреч от Ричарда (перевод Натальи Корочковой):

Тема: «Книги и Литература»

Знакомство. Обсуждали современную и классическую литературу. Для Ричарда было интересно узнать о тех книгах, которыми интересуется молодежь. Делились своими впечатлениями от недавно прочитанных книг разных авторов. В числе них: Булгаков, Достоевский, а также английские классики Чарльз Диккенс, Вильям Шекспир и писатели-путешественники Бил Брисон и Поль Теру.

Тема: «Музыка»

Очень близкая и интересная тема для каждого, кто пришел на эту встречу. Каждый рассказывал о своей любимой музыке, стилях, начиная от рока и заканчивая классикой. Ричард, как большой любитель музыки, рассказывал много забавных и интересных историй, произошедших на концертах и музыкальных фестивалях, которые он посещал. Это его хобби, когда он проживал в Англии.

Обсуждали и музыкальные инструменты, на которых собравшиеся умеют играть, и какими бы хотели овладеть. Конечно, говорили о Битлз, т.к. Ричард из Ливерпуля, а также о других современных местных группах г. Ливерпуля, которые становятся знаменитыми.

Тема: «Фильмы документальные и художественные»

Собралось много желающих рассказать о своих любимых фильмах. Был раскрыт секрет почему нам нравится смотреть фильмы: мы получаем эмоции и впечатления, которые могут изменить нашу жизнь. Побег из Шаушенка, Форест Гамп. Мы обсуждали также фильмы Гая Ричи, Мартина Скорсезе.

Тема: «Продукты»

Это любимая тема Ричарда. Начали разговор с того, что вспомнили некоторые пословицы и высказывания о продуктах в России и Великобритании. Например, «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» и другие. Обсуждали традиционные блюда обоих стран, такие как жареные блюда, индийские приправы. Обсуждали изменения в последние годы и стереотипы о продуктах питания, которые в разных странах свои.

Ричард пояснил, что значит настоящий «английский завтрак», который очень популярен в Англии. Вспомнили пословицы о продуктах, которые употребляются на традиционных праздниках. Делились своими любимыми и нелюбимыми блюдами.

Обсуждали также питание в Макдональдсе, придорожных кафе, ресторанах, кафе и пр.

Ричард рассказал что такое настоящие картофельные чипсы.

Следите за анонсами новых встреч!

Комментариев нет: