четверг, 6 августа 2009 г.

"Каникулы строгого режима" Встреча с автором.



15 августа в 14-00 в магазине «Плиний Старший» состоится презентация киноромана «Каникулы строгого режима» и встреча с автором самой хулиганской премьеры года Андреем Кивиновым.
Двое заключенных – бывший мент и матерый рецидивист – вынуждены вместе бежать из зоны. Охотники дышат им в спины. Спрятаться негде. Кругом – тайга, но в тайге не выжить. Продержаться надо три месяца. Когда положение становится совсем отчаянным, беглецы узнают, что поблизости – детский лагерь отдыха, в который требуются воспитатели…

«Фамилию детской поэтессы воспитатель не запомнил, Кольцов написал ее на бумажке. Вернулся из библиотеки через полчаса с потертой книжкой в руках. Озадаченный. — Слышь, вожатый. Что за кент такой — Гарик потный? Хачик, что ли? — Кто-кто?.. —Гарик какой-то потный… Библиотекарша загрузила — нет ли, говорит, у вас случайно этого Гарика. Пионеры его, типа, любят, а в библиотеке — ни одного. Все поперли… — А-а-а, Гарик! — догадался более продвинутый вожатый.— Не потный, а Поттер! Есть такой. Волшебник заморский, типа наших гаишников. Палкой махнет, и все на халяву получает…»
«Каникулы строгого режима»

Чтобы все читатели остались довольны, Кивинов и Крестовый предложили на выбор два варианта финала – со счастливым концом и реалистичный.
Творческий тандем авторов представляет собой отдельный интерес: авторы из двух противоположных лагерей – один отработал 12 лет в милиции, другой отсидел 12 лет в зоне – объединились, чтобы написать книгу, которая легла в основу сценария фильма. Фильм "Каникулы строгого режима" - это отличная комедия с прекрасными актерами Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым в главных ролях. Премьера кинокартины состоится 25 августа. Сценарий фильма – Андрея Кивинова.

Андрей Кивинов – известный писатель, автор сценариев суперпопулярных сериалов: «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», а также новых проектов: «Куклы колдуна», «Курьер из рая», «Трудно быть мачо», «Подсадной» и «Одноклассница.ru».

Федор Крестовый – личность по своему уникальная. Рецидивист с многолетним стажем, журналист, автор книг «Как выжить в зоне» и «Как уберечь от криминала себя и своих близких».

Комментариев нет: