четверг, 10 сентября 2009 г.

VI международной Биеннале графики в Новосибирске.


11 Сентября в Новосибирске открывается VI международная Биеннале современной графики.

9 Сентября в «Плиинии Старшем» в рамках программы "Вечера в Александрийской библиотеке" состоялась встреча с одним из кураторов – консультантов Биеннале, известнейшим искусствоведом, директором художественной галереи Ханты – Мансийского автономного округа – Югры Владимиром Назанским.

На встречу пришли, как давние поклонники Владимира Олеговича: поэты, театральные и художественные критики, художники, так и молодое поколение студентов профильных ВУЗов. На встрече гость поведал публике об истории Биеннале, о новых веяниях в современном искусстве, много рассказывал о своих путешествиях, а так – же дал несколько практических советов о том, как студентам можно дёшево и насыщенно путешествовать, дабы познакомиться со всеми чудесами света лично.

Очень много говорилось о важности настоящей живой книги для всех нас, особенно для молодёжи, и, по словам Владимира «Плиний Старший» - это отличная возможность для подобного саморазвития

В конце гость прочитал несколько своих стихотворений, которые вызвали большой интерес абсолютно у всех посетителей, пришедших на встречу. И, разумеется, все гости вечера были приглашены на мероприятия VI международной Биеннале графики 11 -13 сентября.


материал по встрече подготовлен Дюндик Н.В., сотрудником Новосибирского государственного художественного музея.

Комментариев нет: