четверг, 2 сентября 2010 г.

Новинка от автора супербестселлера «Чернильное сердце».



Спешим поделиться приятной новостью.
Поступила в продажу новая книга
Корнелии Функе "Бесшабашный"!

Премьера от автора супербестселлера «Чернильное сердце», покорившего сердца читателей всего мира!

О книге: В один из самых обычных дней двенадцатилетний Джекоб вошел в кабинет отца, год назад загадочно пропавшего, и обнаружил листок бумаги со странной фразой: «Зеркало откроется лишь тому, кто себя не видит». Подойдя к старинному зеркалу, висевшему в кабинете, Джекоб закрыл ладонями свое отражение – и, подобно Алисе из книги Льюиса Кэрролла, оказался в Зазеркалье.
Джекоб прекрасно освоился в этом сказочном мире, полностью оправдав свою фамилию Бесшабашный. Став охотником за сокровищами - хрустальным башмачком Золушки, скатертью-самобранкой, волшебными часами – он смертельно рискует, но только такую жизнь считает настоящей. Но однажды к зеркалу в отцовском кабинете подошел его младший брат. И теперь Джекобу приходится отвечать не только за свою бесшабашную голову. Он должен спасти от заклятия Темной Феи своего брата, который медленно, но неотвратимо превращается в камень – не только телом, но и душой. Джекоб должен решить, что для него важнее – любовь или жажда приключений…

Об авторе: Немецкая писательница, автор более 40 детских книг, за которые получила множество наград. Преимущественно пишет в жанре фэнтези. Книги имеют бешеную популярность у неё на родине, а также переведены на несколько языков, в т.ч. и на русский. Её часто сравнивают с такими авторами, как Джоан Роулинг и Филип Пулман. Три из четырех последних ее романов в настоящий момент экранизируются: «Король воров», «Чернильное сердце» и «Повелитель драконов».
В 2005 году журнал «Таймс» назвал Корнелию Функе «самой влиятельной немкой в мире». Роман «Король воров» удостоен двух престижных американских премий в области детской литературы в категории «Лучшая детская книга года», а журнал Guardian поместил роман на первую строчку своего хит-парада детской литературы.

Комментариев нет: