вторник, 15 ноября 2011 г.

"БЕЛОЕ ПЯТНО" - 2011 в магазине "Плиний Старший"




В рамках ежегодного фестиваля "Белое пятно"

в книжном магазине "Плиний Старший" пройдут встречи:

17 ноября в 17-00

- авторы популярного фантастического

«литературного сериала» ЭТНОГЕНЕЗ»

Игорь Пронин и Сергей Волков

Игорь Пронин. Родился и живет в Москве, образование экономическое. Больше десяти лет работал в «банковской сфере», пока не заскучал, и с тех пор писатель. Издал (чаще под псевдонимами) более двадцати романов, не считая повестей и рассказов в сборниках. Предпочитает сочинять фантастику, в ней и стал лауреатом нескольких премий. Печатался в таких сериях, как «Ведун», «Сталкер» (А. Степанов). Новеллизировал сценарий кинофильма «Черная молния», работал над телепроектами…Собирается так и продолжать.

Сергей Волков. Российским читателям Сергей Волков знаком по фантастическим романам «Пасынок судьбы. Искатели» и «Пасынок судьбы. Расплата», «Твой демон зла. Ошибка» и «Твой демон зла. Поединок», по романам цикла «Пастыри»: «Последнее желание», «Четвертый поход», «Черные бабочки» и «Огненный дух». В 2008 году вышел роман «Объект „Зеро“», повествующий о героической робинзонаде наших далеких потомков на загадочной планете Медея, в 2009 — мистический боевик «Стража последнего рубеж». В настоящее время писатель живет в Москве, занимается журналистикой и литературным трудом. Женат, воспитывает двух дочерей и сибирскую кошку. Увлекается чтением исторической литературы, поэзией, любит хоккей и жареное мясо.

18 ноября в 18-00

у нас в гостях

финалист национальной премии "Большая книга" 2008

Маргарита Хемлин.

В 1985 году окончила Литературный институт им. Горького. Герои ее прозы – сплошь евреи, но автор не сводит все к национальному типажу. Плавный сюжет, сказовая речь – на ее работы сразу обратили внимание, а заговорили о Маргарите Хемлин после публикации подборки рассказов «Прощание еврейки» в 2005 году. Уже через два года, после публикации повестей в журнале «Знамя», критика назвала ее «большим писателем».

Ее книги посвящены вечным проблемам загнанного, непризнанного народа, постоянно подвергающегося несправедливостям, однако автор меняет привычный для такой литературы тон изложения, призывающий к сочувствию. Автор спокойно излагает события, констатирует факты – и читатель сам формирует свое мнение, не испытывая никакого влияния извне, но получая полную и чистую картину событий. И это, надо сказать, производит гораздо более сильное впечатление…


Комментариев нет: