воскресенье, 19 октября 2008 г.

Новые встречи на «Вечерах в Александрийской библиотеке» в октябре.

28 октября (вторник) 18-30
У нас в гостях Геннадий Прашкевич – известный, прозаик, поэт, переводчик. Член Союза писателей России, русского PEN-клуба, Нью-Йоркского клуба русских писателей, лауреат премий им. Гарина-Михайловского, «Аэлита», АБС, многих других. Роман «Пятый сон Веры Павловны» номинировался на премию Букера. Повести и рассказы: «Разворованное чудо», «XXII век. Сирены Летящей», «Обсерватория „Сумерки“» прочно вошли в «золотой» фонд так называемой советской «твёрдой» научной фантастики. Некоторые произведения Прашкевича («Великий Краббен», «Демон Сократа» и другие) подвергались критике и тираж «уходил под нож». Прашкевич - редактор издательства «Свиньин и Сыновья», занимается переводами со многих языков мира. Книги Прашкевича переведены на многие языки и издавались в США, в Англии, в Германии, в Польше, в Болгарии, в Югославии, в Румынии, в Литве, в Узбекистане, в Казахстане, на Украине и в других странах.С апреля 2008 года Геннадий Мартович ведёт ежемесячный семинар молодых писателей в городе Новосибирске. Заслуженный работник культуры Российской Федерации.
29 октября (среда) 18-30
Валерий Николаевич Казаков – прозаик, публицист. Работал военным корреспондентом газеты «Красная звезда», был одним из руководителей Российского союза ветеранов Афганистана. С 1996 года на госслужбе: Совет Безопасности РФ, Администрация президента РФ, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Успешно сочетает государственную службу и литературное творчество. Автор поэтического сборника «Философия звука», книг «Разбитое зеркало Карабаха», «Асфальт и тени», «Тень гоблина». Секретарь правления Союза писателей России, член Союза журналистов РФ, сопредседатель Ассоциации писателей Сибири.
30 октября (четверг) 18-30
Сергей Афанасьев - художественный руководитель Городского драматического театра Новосибирска. Начинал в любительских театрах. И работал весьма успешно. В 1987 году он создал свой профессиональный театр-студию, в него вошли выпускники Новосибирского театрального училища. Лучшая постановка Афанасьева того времени - "Картотека" Т. Ружевича (режиссер стал лауреатом фестиваля польской драматургии в 1989 году). В 1991-м Сергей Афанасьев снимает фильм "Стерва", в 1995-м создает Методический центр любительских театров при мэрии Новосибирска. Неоднократный победитель городских и зональных театральных смотров, режиссер лучших спектаклей своего репертуара, в котором есть и У. Шекспир, и Л. Толстой, и А. Вампилов, и Ф. Кроммелинк, и Д. Хармс, и чеховский "Дядя Ваня".

31 октября (пятница) 18-00
Ирина Хакамада - политик, кандидат экономических наук, президент Межрегионального общественного фонда социальной солидарности «НАШ ВЫБОР», Заместитель Председателя Президиума общественно-политического движения «Российский Народно-Демократический Союз». В 1995 году Ирина Хакамада была названа журналом «Тайм» политиком XXI века в числе 100 известных женщин мира. В 2005 году номинировалась на Нобелевскую премию Мира в числе тысячи женщин планеты.В настоящее время активно работает над своими книгами. В 2006 году выпустила книгу «SEX в большой политике». В 2007 – роман «Любовь, вне игры», 2008 – «SUCCES в большом городе".


Мы всегда рады встрече с вами!

Комментариев нет: