воскресенье, 5 октября 2008 г.

Издательство для хороших книг




В последние годы ярко заявило о себе новое книжное издательство «Свиньин и сыновья» (Новосибирск). Книги издательства можно увидеть сегодня в столичных книжных магазинах и, естественно, во многих сибирских.
9 октября (в четверг) в 18-00 состоится новая встреча в рамках «Вечеров в Александрийской библиотеке» с генеральным директором этого издательства Владимиром Свиньиным.
Владимир Федорович Свиньин – приехал в Сибирь в Академгородок из Ленинграда в начале 60-х годов, будучи студентом четвертого курса физфака. С тех пор считает и Новосибирск, и Питер в равной степени “своими” городами. Пройдя довольно извилистый путь профессиональной карьеры, в конечном итоге стал глубоким специалистом по геоинформатике и системному анализу. Интерес к литературе вообще, и к поэзии в частности, проявился рано (мама – учитель литературы и русского языка), и наверное, не случайно оказалось так, что из обширного круга его друзей и знакомых редко кто не замечен в том или ином виде “сочинительства”. В такой среде трудно не заразиться подобным стремлением к самовыражению. В результате – немалое количество поэтических строк, опубликованных в разных сборниках и журналах.
“Академгородок, городок невелик, невелик золотник да дорог…” – эти его строки уже сорок лет гуляют по станицам поэтических изданий . Он автор многих научно-популярных очерков.
Приглашаем всех желающих на встречу. Задать свои вопросы и получить автографы вы сможете 9 октября в 18:00 в магазине «Плиний Старший».

Комментариев нет: