четверг, 2 октября 2008 г.

Чтобы понять настоящее, стоит почаще заглядывать в прошлое


Часто ли вы встречаете увлечённых своей работой людей? Не исключено, что такие встречи и не редки, один из самых наглядных примеров любви к делу, которому посвятил жизнь , демонстрирует Владимир Николаевич Алексеев, который 2 октября посетил «Вечера в Александрийской библиотеке». На плечах этого человека лежит весь груз ответственности за сохранение и приумножение фондов крупнейшей сибирской библиотеки – ГПНТБ.
Встреча прошла на волне освящения и разъяснения понятия «редкой книги», вернее на том, как это понятие воспринимается в нашей повседневной жизни: подводится ли под него только малотиражный раритет, редкий «букварь» по псовой охоте или это нечто большее, несущее «срез эпохи» крупицу научной мысли ушедших поколений.
Ключевой проблемой, по словам самого Владимира Николаевича, является перенасыщенность современного книжного рынка бульварщиной, коей отводится несравнимо большее место, чем интеллектуальной литературе, способной развивать в людях, как умственное, так и духовное начало.
Кроме того стоит отметить, что в начале встречи Владимир Николаевич назвал «Плиний Старший» тем местом, которое заслуживает чести называться «Храм Книги» и, к нашей радости, его поддержали многочисленные участники встречи, в том числе и гости нашего города, искренне радуясь тому, что в Столице Сибири наконец появился «ТАКОЙ МАГАЗИН».
Что же, нам остаётся только поблагодарить всех наших преданных друзей, и прежде всего, Владимира Николаевича, который позволил нам хоть немного приблизиться к тому миру, который будоражит умы миллионов людей. Миру фактов и мифов. Миру истории…
До новых встреч!

репортаж со встречи подготовлен сотрудником магазина "Плиний Старший Дмитрием Лузяниным

Комментариев нет: