понедельник, 11 января 2010 г.

"Задачник" в Плинии Младшем

В «Плинии Младшем» состоялась презентация «Задачника по терминомике (основам экономики и права)».

 

С авторами задачника, Евгением и Надеждой Репиными, мы познакомились в марте 2009г., когда знакомили посетителей «Плиния Младшего» с книгой «Деньги. Фиаско экономических объяснений». Репины успешно занимаются изучением и развитием фундаментальных общественных наук, связанных с правом и экономикой, преподают экономику в ВУЗах, пишут и публикуют научные работы. И с нетерпением ждали обещанного третьего переиздания задачника по терминомике. 

 

Книга вышла перед самым Новым годом, с дополнениями, в два раза толще предыдущего.

Общеизвестно, что один из лучших способов для понимания и обучения - решение задач.

Работа над заданиями позволяет понять суть важнейших социальных феноменов: конкуренции, насилия, договора, прав, государства, рынка, денег. Поскольку терминомика - наука очень молодая, и учебники по ней только пишутся, задания сопровождаются Приложением с необходимыми пояснениями. Несмотря на внешнюю простоту и легкость, это задачник для вдумчивых людей, для тех, кто преподает и изучает экономику, право, историю, этику, литературу, психологию, социологию и прочие дисциплины, в центре внимания которых человеческие отношения.

 

Евгений Николаевич признался, что этот задачник - результат юношеской обиды на непонятые задачники, по которым он учился.

Шутливое замечание вызвала небывалый отклик аудитории. Тема школьных учебников оказалась наболевшей и увела собеседников  -  преподавателей и студентов от экономики к проблемам в области образования.

 

Евгений Николаевич «отомщен», а в нашем распоряжении умный, понятный и долгожданный задачник по основам экономики и права.

 

 



1 комментарий:

samraat комментирует...

sangambayard-c-m.com