суббота, 24 января 2009 г.

Прогноз погоды на 25 января

В Новосибирске в воскресенье, 25 января, пасмурно, снег. Температура -8-10.
Крещенская скидка в магазинах "BOOK-LOOK" и "Плиний Старший" - 9%, всем Татьянам - 14%, всем студентам - тоже 14%.

2 комментария:

Александр комментирует...

Текст первый.
А когда сайт-то будет готов? Давно-давно должно было быть предпоследнее утверждение. Или сорвалось всё?

Текст второй.
Не хватает живости в общении между людьми и магазинами/руководством магазинов. Например, комментировать записи в блоге вообще перестали :-) Ну про высокие цены на книги я уже говорил - это проблема магазина, но есть еще ряд проблем противоположной принадлежности - проблемы читателя. И было бы замечатально, если бы вы помогали эти проблемы разрешать - и людям хорошо, и буклук любят еще больше. Передо мной как перед читателем встают проблемы недоступности книг по ряду причин:
1. Книгу не переводили на русский язык.
Решение: везти книги на иностранном языке (уже делается) и спрашивать людей какие иностранные книжки им привезти. Я, например, Эдварда Тафти хочу, хоть пока и не могу его себе позволить.
2. Книжка издается, но ее почему-то нет в буклуке и остальных магазинах компании.
Решение: каждый может прийти в магазин или позвонить и сказать какую книжку он хочет купить, ее привезут (так уже делается). Не хватает только возможности сделать это прямо на сайте компании, а сайта нет.
3. Книжка издавалась, но давно, у поставщиков ее больше нет.
Решение: alib.ru
Однако, после посещения alib.ru шесть из шести таких книг, которые я хочу, так и не удалось найти в продаже. У вас есть возможность вместе со мной и многими людьми, у которых схожая проблема, подумать над ее решением.
Если бы компании удалось организовать какой-либо общий форум приема заявок на поиск и доставку книг в любой магазин на выбор, при этом сохранять цены минимальными, было бы здорово (на самом деле, было бы не здорово, а офигеть как мегакруто).
Небольшое дополнение: решение всех проблем физической недоступности книг не даст большого эффекта без решения проблемы высоких цен на книги.

Михаил Трифонов комментирует...

Александр, давайте встретимся в "Плинии" и пообщаемся на неделе.
Пишите trifonov_m@aristotel-book.ru