среда, 14 января 2009 г.

О девушках, о любви, о родном городе... Сибирская Франсуаза Саган.



3 февраля в 18-00 в магазине «Плиний Старший» в рамках программы «Вечера в Александрийской библиотеке» состоится новая встреча. У нас в гостях – Ирина Ульянина.

Ирина Ульянина – единственная писательница из Новосибирска, чьи романы, опубликованные в авторской серии «Мужчина и женщина», выпущенной московским издательством «Центрполиграф» суммарным тиражом более 300 тысяч экземпляров, успешно продаются по всей России. Две ее книги – «Жена моего любовника» и «Все девушки - артистки» - переведены на французский язык, изданы в Париже, где Ульянину окрестили «сибирской Франсуазой Саган». Впрочем, критики совершенно справедливо сравнивают ее творчество и с англичанками Джейн Остин и Шарлоттой Бронте – британскими классиками жанра сентиментального романа, традиции которого она успешно развивает на основе современного материала. Недаром и издательство ЦП позиционирует Ирину Ульянину как «новую звезду российской сентиментальной прозы».

Ее первый роман «Все девушки любят богатых» увидел свет в 1999 году в новосибирском издательстве «Мангазея» и сразу стал бестселлером, выдержав несколько переизданий. Тем не менее, она в интервью утверждает: «Мои книги значительно лучше меня, равно как и мои героини намного лучше меня самой; они есть мое стремление к идеалу доброты, честности, верности, красоты и нежности». Притом неизменным местом действия всех романов Ирины Ульяниной является родной город Новосибирск, опоэтизированный и подвергнутый иронии, узнаваемый и неожиданный, показанный под другим углом зрения, объективным, взыскательным, но любящим.

Ирина - член Союза журналистов РФ. Работала в газетах «Приобская правда», «Вечерний Новосибирск», «Новосибирские новости», «Комсомольская правда в Новосибирске», «КоммерсантЪ - Западная Сибирь» и многих других изданиях, в основном освещая темы культуры – театральные и музыкальные события, гастроли и премьеры.

В 2006 году по итогам конкурса популярного портала www.woman.ru писательница вошла в список 100 самых ярких персон года и в числе 20 первых имен списка (среди них – Владимир Путин, Дима Билан, Виктория Дейнеко, Александр Невский и др.) участвовала в итоговом блиц-опросе, блестяще ответив на 21 насущный вопрос. После чего получила обширную почту по Интернету и отреагировала на нее новым произведением под названием «Время Евы».

На встрече можно пообщаться с писательницей, приобрести новые книги автора, задать интересующие вас вопросы и получить автограф на память.

Комментариев нет: