понедельник, 19 января 2009 г.

Первый "Новосибирский численник"



В столице Сибири появился первый в России городской численник – настенный отрывной календарь.
Страницы уникального издания посвящены истории Новосибирска со дня его основания до наших дней: ярким событиям и известным личностям столицы Сибири.
Идея создания необычного календаря родилась в гуманитарно-просветительском клубе "Зажги свечу" и была реализована при поддержке общественности города. Поддержал идею создания первого городского численника в год празднования 115-летия сибирской столицы мэр Владимир Городецкий. "В Новосибирске в последнее время появилось немало замечательных общегородских традиций, призванных объединить горожан, сформировать созидательный настрой и гордость за свой край и его людей, – сказал Владимир Филиппович. – Это и День города, и череда уникальных научных, исторических и просветительских изданий о столице Сибири, и, наконец, подписанный жителями города важный общественный документ единения и согласия – Хартия города Новосибирска. Сегодняшнее событие – это ещё один шаг к сближению и единению всех нас. Потому что каждый житель должен знать историю своего города, чувствовать свою причастность к происходящим событиям и продолжать славные традиции предшественников".
Уникальный календарь, по мнению творческого коллектива, должен появиться в каждом новосибирском доме, он будет интересен людям старшего поколения, молодёжи и детям. "Численник рассказывает о днях рождения наших легендарных земляков, о значимых событиях в жизни города за 115 лет его существования. Здесь представлены и весёлые истории, и кулинарные рецепты – одним словом первый в стране городской численник составлен в старых добрых традициях с учётом особенностей нашего города. Это первое неакадемическое, бытовое издание, доступное для каждой новосибирской семьи", – сказал вице-президент клуба "Зажги свечу", писатель Владимир Шамов.

22 января в 13-30 в книжном магазине «Плиний Старший» состоится встреча с известным писателем и уникальным новосибирцем Владимиром Шамовым.

Комментариев нет: