вторник, 10 февраля 2009 г.

ТУРНИР ПО ДЕБАТАМ В BOOK-LOOK

Дебаты - яркая, зрелищная интеллектуальная игра для активных молодых людей, ориентированная в первую очередь на старших школьников и студентов и направленная на развитие умений ведения дискуссии, построение системы доказательств и отстаивание своей точки зрения с помощью определенных риторических приемов. Но это не только игра, но и социально-образовательное явление. Дебаты готовят к ответственному принятию решений, самостоятельности, помогают свободно ориентироваться в информационном поле среди множества точек зрения, учат выбирать и обосновывать свой выбор,а также слышать и слушать друг друга, работать в команде.

Тема дебатов, прошедших 6 февраля в книжном магазине BOOK-LOOK, - Книжный магазин против Интернет-магазина. В дебатах принимали участие: на стороне Правительства (ЗА Интернет-магазины) студенты Дарья Воронцова (СибАГС) и Семен Шперлинг(МедАкадемия), в Оппозиции (ПРОТИВ Интернет-магазинов) студенты Евгений Кочетов(СибАГС) и Ксения Рябчикова (НГУЭиУ), спикер Захар Маслов (СибАГС), тайм-кипер Ольга Сухарукова (СибАГС). Задачей "Правительства" было убеждение судей и зрителей в том, что будущее за интернет-магазинами; в функции "Оппозиции" входило парирование доводов "Правительства" и убеждение судей в жизнеспособности обычных книжных магазинов. И хотя голосование явных победителей не выявило, учавствовавшим командам были вручены призы - книги Л.Кинга "Как разговаривать с кем угодно, как угодно и когда угодно".

3 комментария:

AnaK комментирует...

ну видел я эти дебаты...девочки вообще ужасно говорили....это не дебаты были,а маразм какой-то

voroncova комментирует...

Молодой человек, несомненно, прекрасно разбирается в речах,форматах, является игроком с большим опытом (в первую очередь СУДЕЙСКИМ)!!! Как же всё-таки здорово, что мы в дебатах хоть иногда сталкиваемся с объективной критикой! Будем работать над своей речью, и получать удовольствие от игры. "Серость просим остаться за кулисами"

занавес...

melnik24 комментирует...

Даша-молодца)
а вы,AnaK,поиграли бы сами.или выступили бы с речью из зала.люди бы у вас поучились.