четверг, 26 марта 2009 г.

Сергей Алексеев. Встреча с читателями.

19 марта в «Александрийской библиотеке» снова было многолюдно – читатели пришли на встречу с писателем Сергеем Алексеевым.
Поток вопросов не прекращался более полутора часов, и многие из них только лишь опосредованно касались литературы. Читателей интересовало, как Сергей Трофимович принял решение заняться этимологией, как он относится к современной трактовке истории, и где находятся на карте те места, про которые он пишет.
Многие интересуются, сколько правды в книгах, а сколько вымысла. Писатель признался, что на реальные события он накладывает фантастический сюжет, как в канву вплетают разноцветный узор из ниток. Про свои произведения Сергей Трофимович говорит: «Это художественная литература. Это не публицистика, где можно писать от первого лица. Это путешествие каждого читателя, который берет в руки книгу. Я пишу книги, потому что хочу заставить других задуматься и не согласиться со мной во многом. Если человек захочет поспорить, то надо будет искать аргументы, разбираться, исследовать; а значит - думать».

материал подготовлен Валерией Мерзляковой video

1 комментарий:

lenou комментирует...

А где продолжение встречи? И где её можно скачать или посмотреть полностью?