пятница, 1 мая 2009 г.

Лекция аспиранта кафедры философии ТГПУ Андрея Безверхина "К.Г. Юнг о психологии восточных религий и философий"



состоялась встреча с аспирантом кафедры философии и социальных наук Томского государственного педагогического университета Безверхиным Андреем. Подготовленная им лекция - "К.Г. Юнг о психологии восточных религий и философий" собрала в "Плинии Младшем" интересующихся вопросами философии, психологии и религии.

Вклад К. Юнга в изучение культуры более разнообразен и значителен по сравнению с другими психоаналитиками культуры.Основные темы, наиболее разработанные в аналитической теории К. Юнга, — это проблема соотношения мышления и культуры, пути развития культур на Западе и Востоке , роль биологически унаследованного и культурно-исторического в жизни народов и, конечно, анализ мистических явлений в культуре, выяснение значения мифов, сказок, преданий, сновидений.

Трудно сказать, составили ли случайные слушатели на этой встрече представление о философском сообществе нашего города. Очевидно одно - оно существует, его участники делятся знаниями, дискутируют, шутят, строят планы следующих лекций.

Комментариев нет: