вторник, 19 мая 2009 г.

Анонс настольных игр в "Плинии Старшем".



24 мая (как и в любое другое воскресение) с 12-00 и до самого вечера любители настольных игр собираются в «Плинии Старшем» поиграть. Приглашаются все желающие поиграть, посмотреть, попробовать, научиться и просто поглазеть со стороны. Будем рады всем. Будет весело. Здесь вы сможете попробовать игру, а после купить её. Или, наоборот, купить и тут же опробовать в кругу веселых людей. Будем рады научить, подсказать, и втянуть в настольные игры до конца времен . В это воскресение помимо уже привычных Манчкина, Каркассона и прочих постоянных игр, нас будут радовать своим присутствием две новые для нас игры: - "Зельеваренье Практикум" с дополнением "Зельеваренье Университетский Курс", и Arne Total. Первая, Зельеваренье, является интересной игрой без драк и битв направленная на удивительно конструктивную, для настольных игр, дейятельность - игрокам придется варить зелья. Это весьма занимательный процесс, если учесть, что все ингредиенты для них лежат в общедоступном для всех игроков "Шкафу" и всегда, на совершенно законных основаниях, можно использовать чужое зелье, что бы сделать своё, но более крутое. Игра проходит относительно спокойно и неторопливо. Зельеваренье, это игра, по заверениям маркетологов её создателей "особенно нравящаяся прекрасному полу", но после пробы "Зельеваренье практикум", мы поняли что игра хороша и нравится на самом деле всем без разбору. Дополнение "Университетский курс" привносит в игру множество заклинаний и возможностей в взаимодействии игроков между собой. Игра становится более социальной и более "Манчкинской", теперь у вас всегда будет шанс нагадить противнику во множестве смыслов этого слова. Продолжительность игры сильно зависит от количества и опыта игроков, но думаю на пару партий нас точно хватит. Дополнение лежит в аккуратной коробочке и ждет не дождется боевого крещения в "Плинии Старшем". Вторая, Arne Total, являет собой игру-загадку. Одно из самых подробных описаний, что я нашел выглядит так: "Число игроков: от 2 до 6. Набор: 150 игральных карт. Суть: правила говорят, что правил нет. Участникам нужно собрать за время игры как можно больше очков, и для этого разрешается вести себя как вздумается: делать ход не в свою очередь, отнимать карты, меняться местами и чуть ли не убегать с колодой в другую комнату. «Арне Тотал» — это расширенная версия первого издания, «Арне Классик», и рассчитана на большее количество игроков. Не стоит подсовывать ее компании подростков — кончится все перевернутой мебелью." По моему очень многообещающе. Сама игра еще едет к нам из Москвы, но к воскресению точно доберется. И Зельеваренье и ArneTotal имеют все шансы войти в круг постоянных игр в «Плинии Старшем» - у меня самые лучшие предчувствия на их счет.

Если вы хотите познакомить окружающих с той игрой, что есть у вас - приносите. Если вы хотите попробовать что-нибудь определенное - приходите и скажите - устроим .

Постоянные игры наших встреч (Филлеры): - Манчкин (Классика, Звездный, Супер) - Каркассон (Классика, Новые Земли) - Magic The Gathering - Берсеркер.

Ждем! Поиграем?

анонс подготовил "игрок со стажем"

Комментариев нет: