вторник, 16 февраля 2010 г.

Почетные продавцы в Плинии Младшем





Честно скажу, побывать почетным продавцом хотелось давно! Ну где еще можно проявить все свои коммерческие таланты, торгуя при этом самым благородным из многих товаров – книгами. Хотя, почему именно ими? Книга – только оболочка. А продаем мы, книготорговцы, и мечты, и печали, хорошее настроение, полезную информацию, смех, вовремя данные советы и многое-многое другое! Было приятно отключиться от журналистских обязанностей «всё видеть и слышать» и запросто пообщаться с покупателями. Кстати, пока мы работали, за нами всё-таки наблюдали - начинающие корреспонденты газеты «Флагман». Произведение, вышедшее из-под пера одиннадцатиклассницы Иоанны Петш, я, Анна Матвеева, почетный продавец, и предлагаю нашим читателям:

"В гостях у Плиния"
«Любите книгу – источник знаний» - твердили великие русские писатели. И действительно, невозможно себе представить человека, у которого нет любимой книги. В одной из книжных сокровищниц, магазине «Плиний Младший» прошла акция «Почетный продавец». Так уж получилось, что мероприятие было проведено накануне дня св. Валентина. В роли продавцов в этот раз выступали обаятельные и красивые журналистки нашего города. Директор магазина Александр Сергеевич Востриков проводил инструктаж "неоперившихся птенцов", по-отечески опекал и неумелых продавцов и дотошных покупателей. В работе продавца главное - «наладить контакт с покупателем», «поделиться мыслями о книгах», «следить за порядком».
После напутствия девушки отправились познавать навыки новой профессии. Кто-то быстро нашел себя, например, корреспондент газеты «Кузнецкий мост» Анна только и успевала находить покупателей. А вот менеджер по в рекламе газеты «Седьмой день» Олеся немного растерялась, но мужественно выдержала бой с собственным страхом.
Между прочим, подобная акция проходит в Новокузнецке не в первый раз. В почётных продавцах успели побывать: карикатурист и журналист Борис Кобзарь, директор "Ново-ТВ", журналист Ростислав Бардокин, депутат горсовета Вадим Иванов, ст. преподаватель НФИ КемГу Ирина Рещикова, участница Тотального диктанта Катя Мальчикова, да и многие другие.
Впрочем, у магазина «Плиний Младший», кроме акции ещё много креативных идей. Например, читательский форум, на котором можно встретить такие интересные записки: «Продам сочинения Л. Н. Толстова» или «Товарищи, дайте почитать книги Семёна Юшкевича».
А вообще «Плиний Младший» - это место, где можно не только приобрести книги, но и культурно развлечься. Выставка фотографий Юрия Лобачёва вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным. Так же часто бывает в гостях у «Плиния» творческое молодежное объединение «Запасный выход».

Так что пожелаем магазину «Плиний Младший» не отклоняться от заданного курса и приобретать все новых и новых друзей. Для этого магазина покупатели - это друзья, а ведь, пожалуй, для нас – это самое главное.»

Иоанна Петш.

3 комментария:

samraat комментирует...

sangambayard-c-m.com

Дмитрий комментирует...

Ничего себе! не ожидал!Молодец!

Дмитрий комментирует...

Ничего себе! не ожидал!Молодец!