четверг, 25 сентября 2008 г.

Дэн Симмонс, "Террор"

Канада намерена найти следы экспедиции, пропавшей в 1845 году
Канадская команда исследователей отправляется на поиски двух кораблей, затерянных в 1845 году.Британские судна HMS Erebus и HMS Terror исчезли в Арктике в попытке открыть северный путь из Атлантического океана к Тихому. Руководитель экспедиции Джон Франклин и 128 человек из его команды погибли. По словам министра окружающей среды Канады, поиски пропавшей экспедиции «овеяны духом приключений Индианы Джонса».Команда исследователей приступит к исполнению цели в субботу. Начальные поиски рассчитаны на шесть недель. BBC
Дэн Симмонс ("Террор") предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

2 комментария:

Надежда Мерзликина комментирует...

Кстати, в Академгородке может освободиться чудесное место для хорошего книжного магазина с кофейней - бывшее кафе "Улыбка" на Морском. Право аренды можно попробовать выкупить у New York Pizza, они как раз испытывают серьезные финансовые затруднения.

Михаил Трифонов комментирует...

Спасибо, попробуем