среда, 26 ноября 2008 г.

Владимир Гурфинкель. Новая постановка в «Глобусе».


4 декабря в 18.00 в рамках программы «Вечера в Александрийской библиотеке» состоится встреча с режиссёром спектакля «Чума на оба ваши дома» Владимиром Гурфинкелем (Санкт-Петербург).

Владимир в 1984 году окончил режиссерский факультет Государственного института культуры им. Корнейчука (г. Киев), а в 1990 году ЛГИТМИК по специальности «режиссура». Впервые поставил на профессиональной сцене в 1981 году спектакль "Бензоколонка" по Ивану Радоеву. Постановщик множества спектаклей в театрах Киева, Севастополя, Ашхабада, Баку, Оренбурга, Перми, Красноярска, Санкт-Петербурга. В числе работ Владимира Гурфинкеля – «Царь Эдип» Софокла, «Сон в летнюю ночь» Шекспира, «На всякого мудреца довольно простоты» Александра Островского, «Последняя лента Крэппа» Сэмуэла Беккета, «Мать» Карела Чапека, «Шарманка» Андрея Платонова, «Квадратура круга» Валентина Катаева, «Когда же пойдет снег?» Дины Рубиной, «Последний сон Гоголя» Игоря Волкова.

Режиссер расскажет о подготовке декабрьской премьеры спектакля «Чума на оба ваши дома» в театре «Глобус» по пьесе российского драматурга Григория Горина, а потом ответит на вопросы гостей вечера.

Комментариев нет: