воскресенье, 21 марта 2010 г.

Борис Бурда об игре, кулинарии, Мазарини...




Борис Бурда был в гостях у нашего города всего год назад. Он – популярный телеведущий, кулинар, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, но большинство знает его, как одного из лучших знатоков программы «Что? Где? Когда?»

12 марта Борис Оскарович снова посетил Новосибирск. В книжном магазине «Плиний Старший» собрались и его поклонники, и случайные прохожие – посетители магазина. Все задавали вопросы, брали автографы, самые смелые и удачливые даже успели сфотографироваться. Борис сразу предупредил: «Есть два запретных вопроса: первый, почему Козлов такой козел? Второй, действительно ли вы получаете деньги, которые выигрываете, участвуя в интеллектуальных передачах?» Правда, тут же сам и ответил: «Конечно, получаю».

Продолжение : http://academ.info/news/13236

Как писатель Бурда издал более десяти книг. Среди них «Великие романы» — двадцать любовных историй из жизни великих людей:

— Люблю писать о том, чего мы не знаем, или о том, что знаем, но понимаем неправильно, в лучшем случае, не полно. Мы уверены, что кардинал Мазарини был негодяй и подлец. Это нам сказал Дюма. Между тем, Анна Австрийская, именно с Мазарини нашла свое счастье, и их любовный союз был настолько крепким, что о таком можно только мечтать. Дюма — талантливый человек с африканским темпераментом. Его популярность, действительно, велика. Если бы все, кто его читает, дали по копейке, ему бы всюду золотые памятники стояли. Но что касается достоверности, то тут он, как говорится, и соврет — недорого возьмет…

Какой бы вопрос ему ни задали, ответ был готов сразу. И не просто ответ, а мгновенная остроумная формулировка. Еще бы, ведь он – единственный в России, кто прошел и через КВН, и через «Что? Где? Когда?» – через две «игры разума», куда попадают только люди особого интеллектуального кроя. Свое кулинарное телешоу он превращает в интеллектуальную игру, а концерт авторской песни – в размышления о русском менталитете.

1 комментарий:

samraat комментирует...

sangambayard-c-m.com