понедельник, 12 июля 2010 г.

Выбор покупателей магазина "Плиний Старший"


Стиг Ларссон. Девушка, которая взрывала воздушные замки.
Заключительный роман цикла Millennium — блестящей трилогии Стига Ларссона — писателя, занявшего 1-е место в европейском рейтинге продаж книжных бестселлеров 2009 года. Лисбет Саландер решает отомстить своим врагам. Не только криминальным элементам, желающим ей смерти, но и правительству, которое несколько лет назад почти разрушило ее жизнь. А еще надо вырваться из больницы, где ее держат под охраной, считая опасной психопаткой, и добиться, чтобы ее имя исчезло из списка подозреваемых в убийстве. Поэтому ей не обойтись без помощи журналиста Микаэля Блумквиста. Только его разоблачительная статья может встряхнуть шведское общество до самых основ и переполошить правительство и спецслужбы. Тогда у Лисбет будет шанс расстаться с прошлым и добиться справедливости.


Владимир Пиштало. Никола Тесла. Портрет среди масок.
Никола Тесла. Самый загадочный ученый в истории науки. Ясновидец, опередивший свое время. Гениальный изобретатель, без работ которого современная электроэнергетика была бы попросту невозможна. Повелитель молний, жонглировавший в воздухе светящимися сгустками энергии - шаровыми молниями. О загадке гения - нашумевший роман "Никола Тесла. Портрет среди масок" современного сербского писателя Владимира Пиштало. Владимир Пиштало - популярный сербский писатель, автор многих романов и повестей, в том числе "Александриды" - сказочно-поэтической биографии Александра Македонского. В настоящее время преподает всемирную историю и историю США в университете Вустер, штат Массачусетс.

Сесилия Ахерн. Волшебный дневник.
Книги Сесилии Ахерн — супербестселлеры, переведенные на полсотни языков. Дебютная книга «P.S. Я люблю тебя» принесла Сесилии мировую славу и легла в основу знаменитого фильма. В своей новой книге «Волшебный дневник» знаменитая ирландка пишет о шестнадцатилетней Тамаре Гудвин, единственной дочери обеспеченных родителей, которая не знает ни в чем отказа и ни на минуту не задумывается о будущем. Но трагическое событие, самоубийство отца, утратившего все семейное состояние, включая роскошный дом в Дублине, и потому решившегося на столь крайнюю меру, вынуждает девушку вместе с заболевшей от горя матерью покинуть город и переехать в деревню к родственникам. Лишившись друзей и любимых занятий, Тамара скучает в глуши, не зная, чем себя занять. Но появление в деревне передвижной библиотеки и знакомство с ее хозяином, подарившим девушке обладающую волшебными свойствами книгу, помогает ей не только повзрослеть, но и обрести иные жизненные ценности.

Геннадий Прашкевич. Теория прогресса.
Известный писатель Геннадий Прашкевич предстает в новом романе в качестве мемуариста, скрывшегося под маской главного героя - писателя Леонида Осянина. Он точен в деталях и, главное, в передаче невероятной атмосферы начала второй половины прошлого века, на которую пришлась его юность, а избранная форма романа позволяет ему вольно распоряжаться судьбами своих персонажей. Это захватывающая и поучительная книга, в которой и старшее поколение, ностальгирующее по своей молодости, и юное, только вступающее в жизнь, найдут много интересного и полезного для себя.

Мария Хольм, Микаэла Чиндблум. Кинокулинария. Ошеломительные ужины и фантастические рецепты из волшебной страны кино.
История кино - это целый фейерверк ярких кулинарных впечатлений, без которых она не была бы такой поразительной. Разве можно представить "Крестного отца" без итальянской пасты, "Леди и бродягу" без фрикаделек из ресторанчика "У Тони" и "Касабланку" без коктейлей с шампанским? С помощью этой книги вы сможете пригласить друзей на праздничный обед Бриджит Джонс (каким он был задуман), а на десерт подать крем-брюле точь-в-точь как в "Амели с Монмартра". Или, приготовив молочные коктейли и гамбургеры, как в Jack Rabbit Slims (Джек Рэббит Слимс), включить "Криминальное чтиво". Пятьдесят рецептов — пятьдесят фильмов, от голливудской классики («Унесенные ветром»), до фильмов, где все действие закручено на еде («Шоколад»). Рассказы о кинофильмах и рецепты дополнены любопытными историческими фактами и красочными фотографиями любимых актеров. «Кинокулинария» — это настоящий подарок как настоящим киноманам, так и истинным гурманам. Она написана поваром и киноведом Марией Хольм и кинокритиком и гурманом Микаэлой Щиндблум. Зажгите свечи, поставьте саундтрек к любимому фильму и наслаждайтесь едой из волшебного мира кино.

Мы всегда рады встрече с вами! Интересные книги ждут своих читателей!

Комментариев нет: