вторник, 20 июля 2010 г.

"Плиний Старший" приглашает!


28 июля (среда) в 19-00 у нас в гостях Владимир Бойков. Он родился в Новосибирске. Стихи писал с детства. С 1959 по 1974 годы учился в университете в новосибирском Академгородке. Затем работа в Москве, математика и стихи. Их публиковали - журнал "Сибирские огни", альманах "День поэзии", "Поэзия". Вышло пять авторских поэтических сборников - «Обоюдность», «Посещения», "Романсиада", «У четверти века в гостях», «По обе стороны глаз», а также книга переводов с тибетского: Цаньян Чжамцо "Слуху приятные строфы". Лирика VI Далай-ламы /1683 -1706/" (М., 1998). Поэт включен антологию «Эхо в квадрате» (2004, избранный круг друзей). Опубликовал пьесу в стихах «Абракадабрь» (1998). Является Членом Союза писателей Москвы. «Сколько живу – столько знаю этого человека. По образованию он математик, по призванию – поэт. Настоящий, непридуманный поэт, из тех, чьи строки носишь в себе годами.» Г.М. Прашкевич.

29 июля (четверг) в 19-00 у нас в гостях Анна Маслова - известный новосибирский семейный фотограф. Формат встречи: портфолио-ревю. Можно принести свои фотографии на флешке и получить по ним конструктивную критику от профессионала.Анна Маслова, преподаватель: "Я практик, и делюсь со своими фотошкольниками опытом. Собственными наработками, которые добываются своими ошибками и практикой".





30 июля (пятница) в 19-00 приглашаем на автограф-сессию с писателем-фантастом Ольгой Онойко.

Ольга Онойко родилась и живёт в Москве. В 2007 году закончила Государственный музыкально-педагогический университет им. Ипполитова-Иванова (ГМПИ) по специальности «Музыковед». Книги цикла «Доминирующая раса» опубликованы под псевдонимом Олег Серёгин, остальные под настоящим именем.

Официальный сайт: www.jeltis.narod.ru.

В 2007 году получила премию "Дебют" в номинации "Фантастика" за роман "Хирургическое вмешательство". А в 2009 - EuroCon (ESFS Awards)// Encouragement Awards / Лучший дебют.

Четвертый опубликованный роман Онойко «Дети немилости» отличается сложной структурой, точностью психологических портретов и детально проработанной картиной мира.

Книгу "Дети немилости" можно отнести к жанру технофэнтези: магические практики и ритуалы используются здесь для инициации ядерного синтеза, управления самодвижущимися повозками, самолетами и прочей вполне узнаваемой машинерии. Основа конфликта, впрочем, вполне фэнтезийная: миром, в котором происходит действие романа, правит богиня изначального хаоса, использующая отдельных людей и целые культуры в качестве шахматных фигурок. Раз в несколько столетий, когда магия достигает наибольшего расцвета, на политической карте появляются две противостоящие силы: Королевство Бездны и Королевство Выси. И как ни вертись, какие обходные маневры не предпринимай, в конечном счете они непременно развяжут взаимоистребительную войну, в результате которой один из цивилизационных центров падет, а другой будет беспрепятственно распространять свое влияние вплоть до следующего общемирового кризиса... Герои Онойко, как водится, бросают вызов неумолимой судьбе - и им почти удается обмануть предопределение. Как справедливо отметил московский критик Сергей Шикарев, если писательница будет и дальше продолжать в том же духе, когда-нибудь она вполне сможет занять место "второго Сергея Лукьяненко".

3 августа (вторник) в 19-00 Творческое объединение Anno Domini представляет арт-программу: "В вечном поиске верных дорог или одна обычная история" Театрально - музыкальное общение с публикой. Гармоничное сочетание поэзии, музыки и прозы. Стираем границы между сценой и залом! Для Вас играет группа "Aethra Vivere". Вашему вниманию будет предложена демонстрация видеороликов, а также презентация городской повести Д.Самойловой "Кошкин сон".Итак, ждем Вас на огонек.




Мы всегда рады встрече с вами!
Добро пожаловать в интересный книжный "ПЛИНИЙ СТАРШИЙ"!

Комментариев нет: