понедельник, 21 февраля 2011 г.

Открытый урок в Плинии Младшем

- "Высоцкому бы сейчас было 72 года. Мне трудно представить, что сегодня он бы пел на злобу дня: про встречу Путина с Шевчуком, например, про марши несогласных... Не умри он в 1980 году, то в перестройку ему бы наверняка дали звание народного артиста СССР. Потом, при Ельцине, он мог рвануть в политику. А потом бы наверняка разочаровался во многом, эмигрировал бы в Израиль или во Францию. Он бы не пел сегодня: песни Высоцкого сейчас не востребованы, на мой взгляд."

-"В конце концов неважно, чем бы был занят сейчас Высоцкий. Вне времени, вне истории, вне условностей и самоутешений есть его голос, и в голосе этом живет масштабный ответ на мучительный вопрос, как надо поступать".

Вот два мнения о Высоцком, приведенные в открытом уроке об этом поэте, актере, исполнителе.

Старейший преподаватель Педакадемии Анатолий Семёнович Сазыкин рассказывал старшекласникам о Высоцком.

Надеюсь - запало в душу молодому поколению


1 комментарий:

lampimampi комментирует...

Шнуров как-то сказал, что будь Высоцкий жив, он читал бы рэп. И чем старше я становлюсь, тем меньше слышу в этом заявлении провокационного шутовства и больше - удивительно точного прозрения.

Высоцкий востребован всегда, как и любой по-настоящему талантливый человек. Несмотря на все усилия бардовского сообщества превратить его наследие в вязкую и однообразную пошлость, песни его знают и любят многие мои сверстники.