пятница, 9 октября 2009 г.

Арттерапия как ресурс или самоисцеление творчеством

ИНСТИТУТ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ
КЛУБ ПСИХОЛОГИИ И МЕНЕДЖМЕНТА
КНИЖНЫЙ МАГАЗИН «ПЛИНИЙ СТАРШИЙ»

представляют:

ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ
Практикующего психолога, арттерапевта (курс арттерапии Московского института психотерапии и клинической психологии), позитивного консультанта (сертификат INTERNATIONAL ASSOCIATION OF POSITIVE DINAMIC PSYCHOTHERAPY (IAPDP)

ЛЮДМИЛЫ КАРАСЕВОЙ

«Арттерапия как ресурс или самоисцеление творчеством»

На встрече мы поговорим о самом древнем методе работы человека с самим собой – об арттерапии. Изображения наскальных сюжетов охоты, это, с психологической точки зрения, работа древних со своими страхами перед дичью и перед могущественными силами природы. С той поры появились нанотехнологии, но человеку по-прежнему становится спокойнее на душе после изготовления обережной куклы и даже простого рисования своих проблем. Оставляя их на листе бумаги мы уже бессознательно отделяем их от себя и очерчиваем их границы. А есть еще сказкотерапия, библиотерапия.
Я расскажу, как можно работать с рисунками и другими видами творчества, чтобы укрепить уверенность в своих силах, по новому увидеть себя, и, конечно, как понять свое любимое бессознательное, ведь оно тоже говорит с нами только образами. И еще попробую АРГУМЕНТИРОВАННО доказать, что любое творчество целебно по своей сути для человека. Для его физического тела, ментальной оболочки и для более тонких тел.


По окончании встречи будет возможность задать свои вопросы, ответы на которые оказались не затронутыми в основном тесте лекции.

«С моей точки зрения, арт – это возможность современного человека создать для себя безопасное пространство радости и свободы и нырять туда за подпиткой в любые минуты своей жизни. Как? Этим я и хочу поделиться с Вами»
Людмила Карасева

Место проведения: книжный магазин «Плиний Старший»,
Красный проспект, 17, второй этаж.


Время проведения:14 октября в 18-00

Вход свободный для всех желающих.

Сайт Института Консультирования:
WWW.OBRAZOVANIE9.RU

Комментариев нет: