суббота, 5 июня 2010 г.

Книжная полка "От Саши".


Александра рекомендует новую прочитанную книгу «Приручение зверя».

« Приручение зверя» Э. Магуайр по-настоящему яркая и уникальная книга в своем роде. Это страсть на животном уровне. Эта книга о безумии страсти о том, куда она может привести.

В юном возрасте у Сары случился роман с ее учителем литературы Дэниелом. И он открыл ей притягательный мир физической страсти. И ее жизнь полностью меняется. Все события теперь она воспринимает через призму этих своих отношений. Чувственность ее обостряется до предела. Все тактильные ощущения переживаются в сотни острей. Она узнает, насколько велика власть тела над разумом. Но, как бывает, этому роману приходит конец. Учитель с семьей переезжает в другой город.

А Сара, полностью потерянная, с утроенной энергией пытается отыскать этот фейерверк эмоций в других мужчинах. Снова стать « двуспинным зверем». Она использует близость с мужчинами как надежный язык познания и попытку принятия себя, как возможность забыться, как щедрый подарок, как способ постоянно утверждать свое присутствие в этой жизни. Ее всегда поддерживает трогательно любящий друг детства Джейми. И вот спустя определенное количество лет, Сара учится в университете, к ней возвращается Дэниел и хочет возобновить их общение. И до последнего момента невозможно предугадать, как в итоге сложатся их отношения.

Эта книга очень красивая. Ее животная красота вызывает острые ощущения как после перца чили. Она накрывает тебя как огромная океанская волна, рождая чувство удовольствия и большой опасности одновременно. Она буквально перекручивает тебя, оставляя после гигантский взрыв чувств. Эта книга никого не способна оставить равнодушным. Она либо очень отталкивает, либо ты переживаешь удивительное изумление. Читается на одном вздохе. В конце, хочется выдохнуть, перевести дух, и чувство, что ты один из немногих выживших после кораблекрушения. Начинаешь очень хорошо понимать выражение « идти по острию ножа». Написана очень легко, очень эмоционально. Готовы ли вы рухнуть в пропасть ?

Комментариев нет: