воскресенье, 10 октября 2010 г.

Книжная полка "От Саши". Оставленные.Серия: Left Behind.



Тим ЛаХэй, Джерри Б. Дженкинс. Оставленные.Серия: Left Behind

Это очень увлекательный, мистическо - детективный роман. Роман о наступлении конца света с точки зрения христианских, древних пророчеств.

Америка. Наши дни. Случается массовое исчезновение миллионов людей по всему миру. Исчезли самые разные люди, все маленькие дети и дети до двенадцати лет. Вся их одежда, часы, цепочки, кольца остались на месте. Все находятся в чудовищном потрясении, никто ничего не понимает. А это случилось «восхищение», то есть бог забрал к себе всех своих самых преданных последователей, добрых, хороших и чистых людей. А что делать оставшимся? И что теперь будет? Обычный летчик Рэйфорд Стил и очень необычный журналист Кэмерон Уильямс или «Бизон» пытаются понять и осознать все произошедшее, а также помочь другим людям.

Этот роман, этот толстый кирпичик затягивает как большая водная воронка и читается буквально за пару дней. Местами, он, конечно, выписан очень наивно. Но отличается феерическим динамизмом и очень ошеломляет картиной надвигающегося конца. Мир, который мы знали, в скором времени перестанет существовать. И в связи с этим знанием, все будничные действия героев переживаются очень ярко и необычно. Исчезает стереотипное восприятие вещей.

И ты, действительно готов, как «чистый лист» воспринять все новое, ведь от этого зависит сама твоя жизнь и твое спасение.

Очень интересно сочетание простого детективного языка и вечных божественных истин. Это делает существование божественных пророчеств таким же реальным и осязаемым, как хлеб, чтобы его есть, и вода ,чтобы ее пить. Это то, что происходит с тобой здесь и сейчас, это реально, абсолютно, наверно самое реальное переживание из всех.

В процессе чтения, было чувство, что подо мной вот-вот откроется пропасть, и я полечу вверх тормашками. Настолько эта книга рождала потребность куда-то бежать и что-то быстро делать. Ощущение как от езды на бешеной скорости, временами приводило к ощущению красиво и ровно горящей свечи внутри себя, и создаваемое ей чувство верности и нужности происходящего. В этом хаосе мира была своя гармония. Смирение перед неизбежным.

Я хочу опять отметить, что сочетание детективного стиля и божественных откровений производит интересный эффект. Под маской вкусного, развлекательного чтения как пакетика сухариков, мы получаем свои самые настоящие витамины осознования себя, как части божественного плана. Книга как упаковка драже «М&Ms»,не можешь остановиться, пока не доешь. Но в отличии от конфет, в тебе остаются росточки вечного знания. И , как, трава через асфальт, оно начинает медленно пробиваться в твоем сердце.

Просто и лихо написанный роман-детектив. Для сомневающихся и атеистов. Конец света, приправленный соусом божественности. Вкус, идентичный натуральному.

"Оставленные" - первая книга из сенсационной серии "Left Behind", состоящей из 16 романов. Серия имела феноменальный успех в Америке, сравнимый с успехом "Гарри Поттера". Тираж первой книги допечатывался несколько раз после ее выхода, а тираж последнего романа серии допечатывался издательством несколько раз миллионами экземпляров еще до начала продаж, и все равно магазины охотно выкупали десятки тысяч экземпляров, которые впоследствии моментально сметались с полок.

Комментариев нет: