воскресенье, 24 августа 2008 г.

Обзор иностранной литературы в наших магазинах (часть 2)





А вот отдел иностранной литературы в «Плинии Старшем» в одном месте просто не умещается. В настоящее время на полках находится уже около 3500 книг, и еще примерно столько же находится в пути и в стадии приемки, что позволяет назвать наш магазин одним крупнейших по предложению иностранной литературы не только в городе, но и в Сибири. Более 2000 изданий художественной литературы, причем мы постарались ударить как количеством, так и качеством. За количество отвечает полнота представленности – например, 35 книг Agatha Christie, или, скажем, 10 романов Cussler (а также большой подбор тех же Шелдона, Кинга, Гришема и др.). Но кроме плана по валу, есть, скажем, Noam Chomsky «What we say goes» и « Hegemony of survival», Foer «Extremely loud & incredibly clouse» (именно этого автора рекомендовал Геннадий Прашкевич как лучшего со времен Сэлинджера), Heinlein «Stranger in a strange land» (некоторые утверждают, что это чуть ли не Библия хиппи), Moore «Fahrenheit 9/11» (и еще 2 его книги), Harold Pinter «Plays» (Нобель-2006). Присутствует тот же Толкиен, но кроме обычных «текстовых» изданий, есть и иллюстрированные издания со справочными материалами и аннотациями. На русский язык издано уже 2 книги английского журналиста Кларксона – а у нас есть 5 или 6 его книг. Есть «Охотники Дюны» Херберта-сына и Кевина Андерсона – на русском их еще не издали. Есть «Моя жизнь» Фиделя Кастро. Есть даже (страшно сказать) Politkovskaya «Putin`s Russia».
Еще есть много учебной литературы. Огромное количество книг по искусству, дизайну, архитектуре (про них я еще расскажу позже). Путеводители «Bradt» - нечасто у нас можно купить выпуски по таким странам, как Албания, Ирак или Туркменистан. А путеводители «Dorling» на языке оригинала дешевле, чем на русском на 25-30%, что позволяет задать вопросы нашим издателям.
Кстати, цены на эти издания достаточно разные, в том числе и очень даже доступные. Куча красивых и полезных альбомов стоит по 1000-2000 рублей. Огромные толстые тома классики «Collector`s Library» - в районе 1400 рублей. Синие толстые томики классики от «Wordsworth Edition» - вообще в районе 100-200 рублей. И это правильно, потому что нормальном книгоиздании авторские права стоят дороже, чем типографские расходы (или наоборот, типографские расходы ниже, чем авторские гонорары).
В общем, приходите и выбирайте, книг много, а будет еще больше.

4 комментария:

detail комментирует...

Иностранная лит-ра только на английском?

Михаил Трифонов комментирует...

Пока на 95% - на английском

Юрий комментирует...

А в планах есть вообще литература хотя бы на других европейских языках - итальянском, немецком, испанском, французском? А то читать Эко в переводе на английский как-то странно - лучше уж тогда по-русски :)

Михаил Трифонов комментирует...

Конечно, в планах есть. Если будут покупать на английском - повезем и на других