четверг, 21 августа 2008 г.

Репортаж со встречи с Юрием Бригадиром

«Алкоголик – это не профессия, а образ жизни»- гласит известная русская поговорка. Десятки миллионов наших соотечественников с полным основанием могут под нею подписаться, поскольку живут в соответствии с этой истиной. Один из них – новосибирский компьютерщик и литератор Юрий Бригадир. В автобиографическом с жутковатым названием «Мезенцефалон» он рассказывает о своем индивидуальном опыте отношений с «зеленым змием».
Вчера на новом «Вечере в Александрийской библиотеке» состоялась встреча с автором этого нашумевшего романа – Юрием Бригадиром. У интернетчиков это имя давно на слуху. В августе 2004 года в «Самиздате Библиотеки Мошкова» появился «Дневник тестировщика», описывающий сочными красками трудовые будни новосибирских ляпальщиков пиратского софта. «Дневник» скачали более ста тысяч человек. И не просто скачали, но и прочитали: оторваться от этой остроумной повести действительно было невозможно.
Юрий окончил сельскохозяйственный институт по специальности «Ученый-агроном». Агрономом никогда в жизни не работал, но несколько лет был ученым. А также – токарем, переводчиком, учителем, бригадиром на стройке, системным администратором, сторожем….
Встреча получилась очень живой и интересной. Юрий – хороший рассказчик и анекдотчик. Харизматичность, излучаемая нашим гостем, покорила всех посетителей, пришедших на встречу.
К сожалению, романа «Меценцефалон» не хватило всем желающим его приобрести. Обещаем заказать и получить книгу в ближайшее время.
Хорошим подарком от Бригадира для всех гостей стал художественно-публицистический альманах «Литературные кубики» с его повестью «Ангиак» и конечно автографом на память.

Комментариев нет: