среда, 27 августа 2008 г.

Репортаж о встрече с Михаилом Щукиным


26 августа в магазине «Плиний Старший» прошла одиннадцатая по счету встреча в рамках проекта «Вечера в «Александрийской библиотеке».
На этот раз нашим гостем был известный сибирский писатель, знаток истории нашего города, обладатель уникальной краеведческой информации, превосходный рассказчик Михаил Щукин.
Ценители русской словесности получили настоящий подарок при прочтении книги автора «Конокрад и гимназистка». Именно с представления этого романа , истории его создания и творческих планов на будущее началось знакомство гостей с Михаилом Николаевичем.
Ново-Николаевск – разгульный и криминальный, где стремительно сколачиваются состояния… Интрига в романе закручена так мастерски, а быт и нрав небольшого городка начала позапрошлого века переданы так живописно и достоверно, что этот историко-авантюрный роман захватывает самого искушенного читателя.
Михаил Николаевич Щукин автор 17 прозаических книг, выходивших в разные годы в Новосибирске, Москве и за рубежом. Он создатель и главный редактор журнала для семейного чтения «Сибирская горница».
С 2005 года по инициативе М.Щукина в области реализуется издательский проект «Будаговская библиотека», названный по имени одного из отцов-основателей города Ново-Николаевска - Новосибирска. В серии «Будаговская библиотека» выходят книги, посвященные истории города, области, Сибири и России.
Мы продолжаем радовать вас новыми встречами с интересными людьми, следите за анонсами.

Комментариев нет: