четверг, 13 мая 2010 г.

Книжная полка "От Саши".


Друзья, в книжном магазине "Плиний Старший" работает очень творческая сотрудница с красивым именем Александра.
Мы продолжаем размещать на нашем Блоге заметки Саши об интересных прочитанных книгах. Сегодня представляем книгу Марка Леви « Те слова, что мы не сказали друг другу».
« Те слова, что мы не сказали друг другу» - это необходимое чтение для тех, кто хочет получить много-много нежности. Ведь нежность здесь как компонент, гарантирующий успех, так же как орехи и шоколад. Как орехи дополняют и углубляют вкус шоколада, так нежность этой книги очаровывает и делает переживание от нее более тонкими и настоящими.
У Джулии Уолш умирает отец. Отношения с ним всегда складывались прохладные. А тут еще похороны в день ее свадьбы. Она отменяет свадьбу. А потом получает возможность в течение шести дней общаться с отцом с помощью специальной технологии, «сказать те слова, что мы не сказали друг другу».
Эта книга не только про отца и дочь, Марк Леви очень красиво и напевно пишет про любовь отца и дочки, мужчины и женщины, близких друзей. Про отношения, которые делают жизнь живой, наполненной вкусами и запахами, стремительными движениями и порывами. Ведь лучше жить: страдать или быть счастливым, чем не испытывать вообще ничего. Как бы это привычно не звучало, но это так. По силе описания драматических переживаний персонажей и их подлинной душевной красоте, книгу можно сравнить с произведениями Я. Вишневского ( тем, кто его любит.) Только если у Вишневского всегда есть большое «но», а затем, как правило, печальный конец, то здесь возможны варианты.
В эту книгу хочется завернуться как в одеяло, настолько она уютная. После чтения этой книги хочется прижать всех, дорогих тебе людей к сердцу, и сделать для них множество хороших дел. А ещё ненадолго превращаешься в восторженного малыша, прижимающего к груди мягкого медведя, с большим интересом глядящего на любопытный мир. Настолько она освежает и приободряет. Эта книга действительно может проникнуть в вашу душу и свить там себе небольшое гнездо. Конечно, может быть, она немного наивная, но бесконечно теплая. Всем, кто хочет получить на десерт еще одну чарующую историю о любви. Берегите своих близких.

Комментариев нет: