четверг, 3 декабря 2009 г.

Почетный продавец в "Плинии Младшем"




Если вам довелось зайти в «Плиний Младший» в прошлую субботу, вас наверняка увлекло в орбиту почетного продавца, Кобзаря Бориса Ивановича, известного художника-карикатуриста и журналиста.
Идея поработать смену продавцом-консультантом возникла не случайно: Борис Иванович упомянул о пятнадцатилетнем опыте работы директором технической книги в Новокузнецке. Это решило дело.
Почетный продавец занял позиции у полок с классической и современной прозой, изученных еще в бытность почетным покупателем. Там, с высоты своего читательского опыта, авторитетно рассказывал, что стоит почитать и почему. Со всей заботой помогал выбирать книжки в подарок.
«Купите книгу, а то меня с работы уволят» - с этой фразой он направлялся к покупателям у новинок и бестселлеров. Оторопь сменялась узнаванием, ребята уносили книжки – теперь уж не скажешь, за надобностью или в знак поддержки.
После целого дня на ногах Борис Иванович нашел в себе силы сказать, что «Плиний Младший» остался для него как для покупателя, и стал таковым как для продавца - самым комфортным книжным магазином в Новокузнецке.

2 комментария:

dhedge комментирует...

Ох ты, Аристотель следит за тенденциями. Похвально.
Ей-богу, молодцы.

samraat комментирует...

sangambayard-c-m.com