вторник, 29 декабря 2009 г.

Победитель тотального диктанта в "Плинии Младшем"



  В прошедшую субботу, воспользовавшись новогодней передышкой, пришли к нам в магазин долгожданные победители Тотального диктанта Дмитрий Суйканен и Александра Кузнецова. Пришли не в первый и надеемся не в последний раз.  Дмитрий был награжден сертификатом, на который тут же были набраны книги, а Александре в качестве приза был подарен томик Теккерея. Кроме того, победители любезно поделились своими секретами грамотности и назвали любимых писателей.

          Дмитрий (1 место)

    Вообще, заучивать большое количество правил орфографии русского языка для меня – довольно трудное занятие. К стыду своему признаюсь: не всё из курса я помню наизусть. Просто во время написания предложений я продумываю их структуру, прочувствую его. И, в конце концов, делаю вывод: в определённом месте должен стоять такой-то знак. Почему-то часто получается правильно. Наверно это можно назвать интуицией.

Любимый писатель: Михаил Афанасьевич Булгаков, особенно по душе «Мастер и Маргарита».


        Александра (2-3место)

Если честно, я не учу правила русского языка; писать грамотно получается автоматически. Бесспорная истина: чем больше знаешь правил, тем больше ошибаешься.

Любимый писатель: Ф. М. Достоевский «Униженные и оскорблённые».; М.А Булгаков «Морфий», «Мастер и Маргарита».

  Катя Мальчикова, занявшая также 2-3 место получит свой приз позже, когда придет к нам 9 января работать Почетным продавцом. Тогда же она и расскажет о своих секретах.


2 комментария:

Александр комментирует...

Делайте почаще подобные мероприятия, даже если они не будут популярны, и говорите, говорите о них.

samraat комментирует...

sangambayard-c-m.com