суббота, 27 ноября 2010 г.

Читаем вместе с мамой.

28 ноября – День Матери. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

Дорогие мамочки, от всего сердца поздравляем вас с наступающим праздником! Спасибо вам, родные! И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети!

Предлагаем вашему вниманию две уникальные книги, выпущенные замечательным «Издательским Домом Мещерякова». Их с одинаковым удовольствием прочитают мамы и дети. И пусть на ваших лицах светится улыбка, и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе будете читать эти произведения!

«Сказки» (с иллюстрациями Уолтера Крейна).Мало кто знает, что первые красочные книжки-картинки для детей начали издавать в Англии в 60-е годы XIX века. Придумал такие книжки-игрушки (их так и называли — toy books) английский печатник Эдмунд Эванс, вдохнувший в древнейшую технику ксилографии новую жизнь. А первым художником, с которым Эванс приступил к выпуску этих книг, стал Уолтер Крейн, прерафаэлит,лидер лондонского Общества искусств и ремёсел, сегодня считающийся одним из родоначальников детской иллюстрации.

Уолтер Крейн, английский живописец и дизайнер, прославился в первую очередь как иллюстратор детских книг. Вместе с гравёром и печатником Эдмундом Эвансом он создал первые цветные детские книги-картинки. Самая известная серия таких книг называлась toy
Читать полностью

Мало кто знает, что первые красочные книжки-картинки для детей начали издавать в Англии в 60-е годы XIX века. Придумал такие книжки-игрушки (их так и называли — toy books) английский печатник Эдмунд Эванс, вдохнувший в древнейшую технику ксилографии новую жизнь. А первым художником, с которым Эванс приступил к выпуску этих книг, стал Уолтер Крейн, прерафаэлит,лидер лондонского Общества искусств и ремёсел, сегодня считающийся одним из родоначальников детской иллюстрации. Уолтер Крейн, английский живописец и дизайнер, прославился в первую очередь как иллюстратор детских книг. Вместе с гравёром и печатником Эдмундом Эвансом он создал первые цветные детские книги-картинки. Самая известная серия таких книг называлась toy books, и для неё Уолтер Крейн оформил около пятидесяти изданий. Они стали самыми популярными детскими книгами рубежа XIX–XX веков, издавались огромными для того времени тиражами и переиздавались в течение четверти века. В России сказки с иллюстрациями Уолтера Крейна издаются впервые.

В сборник входят сказки:

Али-Баба и сорок разбойников, Спящая красавица, Валентин и Орсон, Синяя борода,Кот в сапогах,Три медведя,Золушка.


Пушкин Александр Сергеевич.

« Руслан и Людмила».

Поэму А. С. Пушкина «Руслан и Людмила» с одинаковым удовольствием читают взрослые и дети. Поэт удивительным образом соединил загадочное волшебство с романтической историей любви, почти детективную таинственность с рассказом о верности и предательстве, создав литературный шедевр, по праву вошедший в сокровищницу русской литературы.
А прекрасные, на диво выразительные и живые рисунки талантливого художника Н. Кочергина будто открывают читателю двери в эту необыкновенную сказку.



Читайте с удовольствием! Приходите к нам за подарками своим любимым мамочкам, взрослые и маленькие дети! А красивая открытка с вашими добрыми словами будет замечательным дополнением к любому подарку, выбранному с любовью для них!

Комментариев нет: