пятница, 7 марта 2008 г.

Ярмарка "Книги России" - 1

Мы едем на ярмарку "Книги России".
Ярмарка начнется в среду, 12 марта.
Это не самая большая ярмарка, на ней не будет многих хороших издателей, но мы постараемся отработать по максимальной программе.
Нам нужны все издатели.
Нам нужны все книги, которые выходят на русском языке.
Мы не сможем выставить их все физически в магазине, но мы обязаны предоставить людям возможность заказать и получить их по адекватной цене.
"Топ-книга" игнорирует уже слишком многих, а с внедрением новой системы управления цепочкой поставок (5 млн. $, десятки привлеченных и отвлеченных людей, уже второй год работы) продолжает сокращать поставщиков как экономически неэффективных. Два года назад ассортименщик по специальной литературе вел более 150 поставщиков. Сейчас их сокращают уже до 50. Флаг в руки.

4 комментария:

igor комментирует...

Привет, Михаил!

Задам неприличный вопрос - планируешь ли ты тиражировать магазины? Если да, то тебя ждут большие трудности, как мне кажется. Можно сделать один магазин с уникальным предложением, даже, наверное, два (если они не очень далеко друг от друга); а если больше, то это очень затратно и себя в настоящих условиях не окупит.
Я, собственно, это пишу потому, что сам слегка одержим идеей идеального книжного магазина, и чего-то сделать его у меня никак не получается (при том, что мне особо никто и не мешает).

Удачи на ярмарке!
Надеюсь, мы не войдем в клинч и прямую конкуренцию:)

Игорь Потатуркин

PapaMisha комментирует...

Привет, Игорь! Вопрос в том, что реально ставится на поток, а что - нет. Я этого пока просто не знаю, поскольку не ставил :-) Остается только сделать 1-2 и посмотреть, а что же выходит.
Что касается идеального книжного магазина, то он, наверное, имеет сферическую форму и находится в вакууме. Если серьезно, и ТД "Москва", и "Фаланстер", и некоторые магазины ТК вполне являются идеальными в данное время в данном месте. Меняются лишь времена.
Всего доброго!
М

wolf777 комментирует...

Игорь, я думаю Мишу не ждут большие трудности в тиражировании;)). Учитывая, что его блог читаешь ты, я , Серега ;))
Думаю советчиков найдется ;)
Павел

igor комментирует...

:)
Хрен кто оттиражирует "Москву" или "Библиоглобус". Даже с такими советчиками:) А если оттиражирует, то проект не окупится.

Я, кстати, по долгу службы, не советчик:)