понедельник, 10 марта 2008 г.

Что такое SCM и зачем ее (его) внедряют? Часть 3

Заканчиваем..
Топ-книга начала внедрять SCM весной 2007 года. Для этого была создана команда в несколько десятков человек - и от Топ-книги, и от консультантов (в том числе зарубежных). Народ из разных подразделений набрали хороший. Внедрение идет второй год. Видимо, не последний. Есть народ, которй пашет до ночи. Есть те, кто жалуется, что переиграл уже во все игрушки на компьютере, а новых заданий не дают. В общем, все как обычно в большом и дорогом проекте.
Консультанты из "Deloitt" живут на съемной квартире как раз надо мной. Примерно 1 раз в 2 недели они до часу ночи шумно что-то празднуют, распевая песни "Отпустите меня на волю" на разных языках. У них много интересной и высокооплачиваемой работы, за которую они в любом случае получат деньги.
В Топ-книге очередная смена оргструктуры. Вводятся "бизнес-единицы", отвечающие за отдельные тематики. Какие-то подразделения сокращаются, какие-то увеличиваются.
Не знаю, какие задачи решило внедрение ERP (наверное, чьи-то решило), но качество данных для закупок и распределения в результате сильно снизилось. Что произойдет в результате внедрения SCM - сказать трудно. Но новые скидки и отсрочки у поставщиков точно потребуются - все-таки, несколько миллионов долларов -не шутка.
В любом случае, можно сделать следующие выводы:
1. SCM - инструмент для оптимизации процесса закупок и распределения. Он есть.
2. Этот инструмент - достаточно дорогой, причем как на уровне железа и софта, так и на уровне внедрения и поддержки. Он требует отвлечения большого количества и человеческих, и денежных ресурсов.
3. Этот инструмент не умеет продавать книги. Он занимается тиражированием по всей сети определенных решений, которые принимают специалисты в области продукта исходя из своего опыта, знаний и умений. Он многократно усиливает последствия как правильных, так и неправильных решений. Обезьяна с гранатометом принесет меньше вреда, чем человек, который слабо разбирается в книгах и принимает решения на 500 магазинов.
4. В конечном счете, все решают опять кадры.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Это подтверждает старое правило: Делают дело не программы, а конретные люди.

Анонимный комментирует...

Миша, привет!
Конечно же кадры решают все, как и все не решают.
Да, интересную получила информацию.
Как всегда...
много действий ради самого действия, и эти действия не приводят к результату.
Как-то на семинаре Сергей рассказал анекдот про команду кроликов:
Экскурсия по предприятию.
-Это у нас склад, это бухгалтерия, а это отдел кроликов
-О, их так много, а что они делают?
-Не знаю, но только вчера их было трое.
В Топ-книге нет стандартов работы каждой рабочей единицы и это грустно...потому что многие сотрудники не знают что делать конкретно, а делать вид постоянной занятости необходимо.
Грустно...
Мне грустно, потому что для меня ТК это основной поставщик, который на сегодня не выполняет заказы на 48 % и заказы телефонные, то есть заказы с конкретными покупателями на 40%...
Клара.

Михаил Трифонов комментирует...

Клара, напиши мне по личному мэйлу. Мы любим работать с конкретными покупателями. У нас других как-то и не ожидается