воскресенье, 16 марта 2008 г.

Ярмарка "Книги России" - 4 (моменты из жизни)

Скажу сразу - все действующие лица, речь о которых идет ниже - нормальные, грамотные, умеющие считать деньги люди. Но кроме логики, всегда есть и эмоции..
********************
- Наши девушки активно обрабатывают недоверчивого издателя. Издатель считает, что "Аристотель" - это та же "Топ-книга", которая таким образом выводит активы. Ему показывают буклеты, рассказывают предысторию, объясняя, почему мы - это совсем не они, и мы будем платить деньги за товар. Издатель недоверчиво кивает. Наши девушки уходят и слышат, как издатель наклоняется к соседке и говорит ей тихо: "Снова Топ-книга приходила"
- Приходим на переговоры. Издатель сажает меня напротив ("Тебе я буду говорить"), а нашу Олесю - рядом с собой. Мы общаемся. Издатель периодически поглядывает вбок и вниз. В заключение выражает благодарность за такого замечательного менеджера и дает все, что мы хотели
- Наш Денис обсуждает с поставщиком (девушкой) вопрос отсрочки. В важный момент он берет ее за руку и душевно заглядывает в глаза. Девушке просто ничего не остается делать..
- Приходим на стенд окончательно подписывать договор. Пятница, перед закрытием. Издатель весь день работал на стенде (за спиной несколько пустых бутылок коньяка), и уже плохо соображает. Тяжело задумавшись, медленно произносит "А, Миша, Аркаша.." и так же медленно расписывается везде где можно
- Молодой и опытный менеджеры "Аристотеля" смотрят издали на переговоры Наташи из Топ-книги с кем-то из мелких издателей. Молодой: "У Наташи что-то совсем несчастный вид". Опытный: "Значит, она кого-то сейчас сильно пинает ногами"
- Проходит мужик: "Вы "Аристотель"? А не подскажете, где здесь "Сократ"? (уральское издательство в другом конце зала)

4 комментария:

Denis_N комментирует...

Михаил Юрьевич, вы выдали все мои секреты. Меня теперь жена домой не пустит )

Irina_N комментирует...

Очень интересно написано!! Михаил Юрьевич, а можно поподробнее о тех случаях, где Денис так активно использовал свое обаяние :)))(особенно интересуют девушки-поставщики) и главное, расскажите помогло ли это "Аристотелю" ? :)))

жена Дениса Н. ;)

PapaMisha комментирует...

Да, это помогло "Аристотелю" получить правильную отсрочку платежа за поставленный товар. А Денис - молодец

Denis_N комментирует...

Михаил Юрьевич, спасибо! Надеюсь меня после ваших слов домой пустят.

А если повезет, то и ужином накормят :)