воскресенье, 16 марта 2008 г.

Ярмарка "Книги России" - 3

Вообще-то, ярмарка еще не закончилась, завершится она в понедельник, но все основные дела и встречи уже произошли.
Как всегда, ярмарка проходила в павильоне 57 на ВВЦ, который был отнюдь не полностью заполнен. При этом ходили слухи, что уже строят новый павильон, и следующая ярмарка пройдет уже в нем. На торжественном открытии не было Путина или Медведева, но был глава Роспечати Михаил Сеславинский. Ярмарку дружно проигнорировали АСТ, Инфра-М, Кнорус, Олма-Пресс и множество издательств поменьше. Видимо, продажа книг посетителям не отбивает стоимости стенда. Самые здоровые стенды были у Эксмо, Аттикуса, Лабиринта, Топ-книги. Наш "Аристотель" скромно находился на 6 м2 стенда B8a между издательством "Поколение" и "Специальной музыкой", в тени "Аркаима". Зато был рядом буфет и большинство крупных издателей.
Нам удалось встретиться с большинством издателей, с которыми мы хотели пообщаться насчет поставок (многие, не выставляя стенда, все равно приехали к нам на переговоры).
Издатели хотят с нами работать и готовы нас всячески поддержать.
Чтобы ответить на вопросы издателей, мы провели семинар-презентацию про себя. На нее пришла и почти вся делегация Топ-книги (кроме Высшего Руководства, которое стеснялось) с фотоаппаратами и диктофонами.
Примечательно, что хотя мы еще не открыли ни одного своего магазина, от нескольких книготорговцев уже поступают предложения о передаче нам на управление их собственных магазинов...
В ближайшие же дни начинаем формировать заказы. Будет много интересного, чего в Топ-книге либо нет, либо совсем мало, либо по безумной цене.

Комментариев нет: