суббота, 29 марта 2008 г.

Грядущие поступления: БСГ-Пресс

С этим издательством у меня связано много личного.
Основателем издательства был Александр Иосифович Гантман, которого, к сожалению, уже нет с нами. Я его хорошо помню с "Олимпийского" 90-х годов, когда он сам стоял за прилавком и продавал книжки. Он никогда не продавал что попало. Он не торговал Доценко и Донцовой. Я у него брал оптом Борхеса, Маркеса, Набокова, Джойса. Про "свои" книги он знал все. Фактически он был "крестным отцом" десятков издателей, из которых потом выросли "Симпозиум", "Иностранка", "Подкова".
Название издательства расшифровывается как "БиблиоСеть Гантмана". Профиль Александра Иосифовича можно увидеть на эмблеме издательства.
"Авиньонский (не Александрийский!) квинтет" Лоуренса Дарелла (все 5), "Занимательная Греция" М. Гаспарова, книги К.Бакли, литературные путешествия в серии "SacDeVoyage", книги об архитектуре и живописи серии "Ars Longa" - все это скоро будет на полках нашего магазина.
Сайт издательства: http://www.bsgpress.ru/
По вопросам приобретения в Новосибирске (пока магазин еще не заработал) можно обращаться по мэйлу: office@aristotel-book.ru с темой "БСГ"

3 комментария:

igor комментирует...

Квинтет "авиньонский". Это квартет "александрийский".

"Извините, пожалуйста", как говорил слоненок:)

igor комментирует...

Кстати, Михаил, будет здорово, если в магазин привезете переизданную классную "старую" советскую познавательную лит-ру для младшего и среднего школьного возраста (если ее переиздают, конечно). Что-то a-la Майлен Константиновский.. Такое небольшое личное пожелание:)

Название магазина и логотип прикольные

Михаил Трифонов комментирует...

По Дареллу: Да, ошибся, дико извиняюсь. Не читал :-( Хорошо, что хоть не перепутал Дареллов.

Касательно советской познавательной - что-то сейчас восстанавливает издательский дом Мещерякова, я про них писал несколько дней назад