воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Мелодия для ТАБЛИЦЫ УМНОЖЕНИЯ.





2 апреля в магазине «Плиний Старший» состоялась встреча с самым весёлым детским композитором-певцом Григорием Гладковым.
Григорий Гладков написал музыку более чем к 70 спектаклям (его музыка звучит более, чем в 50-ти театрах России), более, чем к 40 пластинкам, лазерным дискам и кассетам, и к огромному количеству мультипликационных, художественных и документальных фильмов.
Многие произведения Гладкова Г.В. стали классикой. Это музыка к мультфильмам и сказкам: «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «По щучьему велению», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут Колобки», День открытых зверей», «Приключения Незнайки и его друзей», «Винни- Пух», «Кошкин Дом», «Приключения Буратино», «Красная шапочка», «Про Федота- Стрельца», «Трям, здравствуйте!», «Пой, Вася!», «В коробке с карандашами», «Весёлая Детскотека», «Сказки старого волшебника».
Именно он придумал, как выучить таблицу умножения с помощью песни... Представил нам этот диск на встрече. Гости вечера смогли его даже приобрести с автографом автора.
«Таблица умножения для ребенка - сильный стресс, если, рассказывая стихотворение, можно еще как-то вывернуться, заменив одну рифму другой, то тут уж ты никак не выкрутишься. Ее нужно просто выучить, а для многих современных детей это большая проблема. И я спел таблицу умножения в разных стилях. Под мою таблицу умножения можно засыпать (колыбельная), танцевать вальс, танго... Она стала очень популярной. Для тинейджеров можно было использовать хип-хоп, рэп. Можно было придумать зубрилки, чтобы выучить математику, географию... Я написал об этом письма - предложения в разные инстанции, подумал, что государство должно откликнуться. Но глухо. Прошло много лет, я ничего не записываю принципиально, таблицу умножения я записал на свои деньги. Все, на ком лежит ответственность за образование наших детей, знают про это, но никому ничего не надо.»
Григорий Васильевич считает, что дети – это наш самый главный национальный проект. Вот если бы взрослые взяли, затянули пояса потуже , и сделали все ради детей: телевидение, радио, стадионы, футбол, - через десять лет выросло бы совершенно другое поколение.

Комментариев нет: